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Andrè Jacquart

Andrè Jacquart

Champagne Vertus Francia

Nasce nel 1958 la Tenuta situata nel Vertus, che prende nome dal suo fondatore Andrè Jacquart, importantissimo vigneron di Le-Mesnil. L’Azienda oggi è attivamente diretta da Marie Doyard e da suo fratello Benoit, nipoti di Andrè e pronipoti dal lato paterno di Maurice Doyards, fondatore del CIVC (Comitato Interprofessionale de Champagne). Da un’eredità di ben 24 ettari di vigneto (su 200 parcelle) da parte di entrambi i rami della famiglia, l’Azienda ha ripreso il marchio materno e lanciato nel 2004 il suo progetto votato all’eccellenza e basato su tre punti fondamentali: lunghe maturazioni sui lieviti (minimo 5 anni per i sans annèe, 8 per i millesimati), bassi dosaggi (intorno ai 3 g/l) e barrique per la fermentazione. La produzione è oggi di circa 100.000 bottiglie l’anno. In vendemmia, Marie seleziona le parcelle per omogeneità, quindi combina quelle adatte a essere pressate insieme non lavorando per parcelle, ma per aree di territorio, pertanto un primo assemblaggio avviene già in fase di pressatura. Importante notare che i vini non svolgono la malolattica.

Brut Experience

Vitigno: 100% Chardonnay
(40% da Vertus, 40% da Mesnil sur Oger)
Tiraggio: circa 5 anni sui lieviti.
0,75 1,5

Mesnil Experience

Vitigno: 100% Chardonnay (100% da Mesnil sur Oger)
Tiraggio: circa 6 anni sui lieviti.
0,75 1,5

Mesnil Nature

Vitigno: 100% Chardonnay (100% da Mesnil sur Oger)
Tiraggio: circa 6 anni sui lieviti.
0,75 1,5

Rosè Experience

Vitigno: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay (Rosè de Saignèe)
Tiraggio: circa 6 anni sui lieviti.
0,75

Millesime Experience

Vitigno: 100% Chardonnay (100% da Mesnil sur Oger)
Tiraggio: circa 8 anni sui lieviti.
0,75